Новости с мест

Перевозки во время ледохода на реке Пур

Сообщение Aerohod » 15 май 2019, 09:36

Ледоход на реке Пур ожидается 25 мая. В период распутицы будут курсировать суда на воздушной подушке

14:04 14 мая 2019

В поселке Уренгой 9 мая закрыли движение автотранспорта по ледовой переправе ООО «Пурдорстрой» через реку Пур. По словам главного специалиста по делам ГО и ЧС администрации Александра Золотова, ориентировочная дата закрытия движения автотранспорта по понтонно-мостовой переправе ООО «Ямбургтранссервис» — 15-20 мая.

«Ледоход на реке Пур ожидается 25 мая плюс-минус 5 дней. На сегодня уровень воды на реке Пур составляет 453 сантиметра. Все зависит от погодных условий. В прошлом году ледоход прошел в районе Уренгоя 9 июня, а в 2017 году — 7 июня», — напомнил Александр Золотов.

В период межсезонья по реке будут курсировать суда на воздушных подушках ООО «Пурречфлот». Согласно утверждённому расписанию, суда будут курсировать круглосуточно с периодичностью не реже одного рейса каждые 30 минут. Как отметили в компании, график движения может изменяться в зависимости от наполняемости водного транспорта, метеоусловий и ледовой обстановки.

По решению руководства района и администрации поселка Уренгой, в период межсезонья перевозка местных жителей через реку судами на воздушных подушках будет осуществляться бесплатно. Переправой уренгойцев займется, как и прежде, компания «Пурречфлот». Многоразовый пропуск с неограниченным числом проездов будет действовать в течение года. Получить его можно будет непосредственно перед посадкой на судно, предъявив паспорт с уренгойской пропиской специалисту местной администрации — он будет дежурить на месте отправки судов. За безопасностью жителей будут следить дружинники.

Стоимость одного билета на общих основаниях составит 500 рублей, включая перевозку ручной клади весом до 10 кг на одного пассажира. Провоз багажа весом от 10 до 25 кг на одного пассажира составит 100 рублей. Багаж свыше 25 килограммов на одного пассажира перевозится на грузовом судне за отдельную плату. Бесплатно и вне очереди осуществляется перевозка малолетних детей не старше 5 лет при условии, если ребёнок не занимает отдельное место.

Источник: https://sever-press.ru/2019/05/14/ledohod-na-reke-pur-ozhidaetsja-25-maja-v-period-rasputicy-budut-kursirovat-suda-na-vozdushnoj-podushke/
Aerohod
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 14:51

Пред.

Вернуться в Обсуждение судов на воздушной подушке

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron