Новости с мест

Подготовка к навигации

Сообщение Aerohod » 19 май 2020, 14:01

18 мая 2020 13:35

Изображение

«Транснефть – Урал» подготовила катера и маломерные суда к периоду навигации

Суда предназначены для проведения работ, перевозки персонала и грузов

Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных трубопроводах (СУПЛАВ) – филиал АО «Транснефть – Урал» – завершило подготовку собственных катеров и маломерных судов к периоду навигации, сообщила пресс-служба компании.

На плавсредствах проведена проверка общесудовых систем (осушительных, противопожарных, санитарных, искусственного микроклимата) и устройств (якорно-швартовых, рулевых, такелажа), а также главных и вспомогательных двигателей.

Проверено наличие и комплектность спасательных средств, средств огнетушения и аптечек, исправность сигнализации, источников освещения и радиосвязи. Также проведен медосмотр персонала. Технический осмотр плавсредств СУПЛАВ выполнен специалистами Российского Речного регистра и Государственной инспекции по маломерным судам.

Катера и маломерные суда СУПЛАВ предназначены для проведения работ, перевозки персонала и грузов. В паводковый и навигационный период плавсредства привлекаются для участия в учебно-тренировочных занятиях и командно-штабных учениях по ликвидации условных аварий на подводных переходах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

В распоряжении СУПЛАВ, в частности, – нефтемусоросборщик «Омск», предназначенный для сбора нефти с водной поверхности, два катера-бонопостановщика, которые способны буксировать несамоходные баржи и понтоны, устанавливать боновые заграждения. Грузопассажирские скоростные катера предназначены для перевозки грузов (боновых заграждений, оборудования) и организованных групп рабочих, также используются как водолазные катера при проведении работ на глубинах до 10 м.

Судно на воздушной подушке «Хивус» применяется для обследования подводных переходов через малые и большие реки. В зимнее время и межсезонье оно используется для оперативной доставки грузов и персонала.

В течение всего периода навигации суда находятся в специально оборудованных пунктах на основных реках Республики Башкортостан – Белой и Уфе.

Источник: https://portnews.ru/news/295915/
Aerohod
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 14:51

Межмуниципальные перевозки

Сообщение Aerohod » 27 май 2020, 14:06

Ольга Балабкина: Межмуниципальные перевозки не допускаются до 31 мая

Дьулустаан Сергеев -20.05.2020 21:33

Изображение

Во избежание распространения коронавирусной инфекции на территории районов в Якутии не допускаются межмуниципальные перевозки, в том числе водных транспортом. Об этом заявила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина во время брифинга оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передаёт ЯСИА.

«Сегодня утром пошли сообщения о том, что начал работу в обычном режиме хивус через реку Лену. Обращаю внимание, что межмуниципальные перевозки не допускаются на территории республики до 31 мая, никто порядок не менял. Те транспортные средства, которые передвигаются через реки, они действуют при условии перевозки больных, их анализов, неотложных нужд, связанных с деятельностью тех или иных предприятий», — сказала Ольга Балабкина.

Источник: http://ysia.ru/olga-balabkina-mezhmunitsipalnye-perevozki-ne-dopuskayutsya-do-31-maya/
Aerohod
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 14:51

Пред.

Вернуться в Обсуждение судов на воздушной подушке

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron